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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
TIAGO REIS DE MENEZES; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 313-319. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consistiram na adoção ou não da prática de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, combinada ao desponte de ramos, realizado em duas fases distintas, totalizando oito tratamentos, incluindo o tratamento empregado na vinícola onde a área experimental foi instalada, que realiza duas desfolhas. No primeiro ciclo de produção (primeiro semestre de 2010), os tratamentos de desponte de ramos e desfolha influenciaram a qualidade da bebida. O tratamento com desfolha no início da compactação do cacho e sem desponte de ramos e o tratamento sem desfolha e com desponte de ramos apenas no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? originaram vinhos com maiores conteúdos de polifenóis totais e de antocianinas totais, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96334/1/SDC253.pdf-41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. S. N. de; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BARBOSA, C. A. C. |
Afiliação: |
UNOPAR; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UNIFIL. |
Título: |
Incidência do Fungo Aspergillus flavus em grãos de soja armazenados no Brasil nas safras 2014/15 e 2015/16. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 38. |
Páginas: |
p. 391-395. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. |
Thesagro: |
Armazenamento; Aspergillus Flavus; Fungo; Praga de Produto Armazenado; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus; Soybeans; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01072nam a2200289 a 4500 001 2098455 005 2018-10-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. S. N. de 245 $aIncidência do Fungo Aspergillus flavus em grãos de soja armazenados no Brasil nas safras 2014/15 e 2015/16.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 38.$c2018 300 $ap. 391-395. 500 $aOrganizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. 650 $aAspergillus 650 $aSoybeans 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aAspergillus Flavus 650 $aFungo 650 $aPraga de Produto Armazenado 650 $aSoja 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aBARBOSA, C. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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